آخر الإضافات :
الرئيسية » , , , , » المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية pdf

المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية pdf

علامة الـ "E " لطالما وجدناها على اغلفة المنتجات الغذائية وعلب العصير واللحوم وغيرها ودائما يلحق بها رقم فمثلا E300 تعني انه تم اضافة مادة مضادة للاكسدة من نوع كذا .ماسبب وجود هذه العلامة وما هي ضرورتها :تحمل المواد المضافة إلى المنتج الغذائي اسماً علمياً طويلاً ومعقداً، وقد يختلف اسمها التجاري من بلد لآخر أو قد يكون الاسم العلمي أو التجاري لا يهم
الغالبية العظمى من المستهلكين، فمثلاً في أوروبا عملت الدول الأوروبية على توحيد الأنظمة والقوانين بينها، ولذلك فقد اتفق المختصون في دول الاتحاد الأوروبي على توحيد أسماء المواد التي يصرح بإضافتها للمنتجات الغذائية، ولسهولة التعرف عليها سواء أكانت هذه المواد المضافة مواد طبيعية أم مواد مصنعة، وذلك بوضع حرف (E) ثم رقم .فحرف الـ( E ) يدل على إجازة المادة المضافة من جميع دول الاتحاد الأوروبي لسلامتها، وإضافتها بالتركيز المتفق عليه لا يحدث أي آثار سلبية، ويمثل هذا التركيز ما يتناوله الفرد يومياً طوال حياته دون إضرار بصحته، أما الرقم فيدل على نوع المادة المضافة (نو المادة قد تكون : استحلاب , مضاد أكسدة , لون طبيعي او صناعي , مادة عطرية..... ).
هذا الكتاب يشرح جميع انواع الاضافات الـغذائية E ويجاوب على استفسارتك في هذا المجال .
 


الكتاب: المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية
تأليف :  د. عبدالله محمد جعفر
الناشر:  الدار العربية للنشر والتوزيع - القاهرة
الحجم :  19 م.ب.
عدد الصفحات : 387

معاينة الكتاب :Archive
 



شارك الموضوع :

إرسال تعليق

( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )

تابعنا ..!

twitterfacebook youtube google pluslinkedinrss feedemail

أدخل ايميلك ليصلك جديدنا

لا تنسى الدخول علي إيميلك لتفعيل الاشتراك:

المتابعون

جميع اصدارات سلسلة عالم المعرفة

 
copyright © 2011-2016. مكتبة عسكر - All Rights Reserved